Губернатор потребовал наказать виновных в коммунальной аварии в Воронеже

Воронеж, 11 сентября 2012, 20:20 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев дал поручение и.о. прокурора области Александру Семенову заняться проверкой причин аварии, в результате которой десятки тысяч жителей Воронежа остались без воды на несколько суток. Об этом было заявлено 11 сентября на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"Сегодня снова был прорыв трубы на аварийном участке, и люди остались без воды. Такая ситуация сложилась из-за преступлений должностных лиц городской администрации", - сказал Алексей Гордеев.

"Причины сегодняшней аварии имеют глубокие корни, начинаются с 2007 года. То, что человек, который принял ошибочные решения, уже не занимает должность, не может освободить его от ответственности за вред, который он своими действиями причинил жителям Воронежа. Виновные должны быть привлечены к ответственности и наказаны в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на водоводе диаметром 1000 мм на ул. Антонова-Овсеенко произошла утром 8 сентября. Причина повреждения - складирование в этом месте большой массы щебня, что вызвало подвижки грунта и, как следствие, повреждение коммуникаций. В результате аварии три района Воронежа - Советский и частично Коминтерновский и Ленинский - вечером 8 сентября были отключены от подачи воды. 10 и 11 сентября подача воды частично возобновилась, специалисты пообещали ликвидировать аварию к утру 12 сентября. Губернатор Алексей Гордеев причиной аварии назвал халатность городских структур, ответственных за коммунальное хозяйство. Отметим, что накануне мэр Сергей Колиух пообещал губернатору, что вода во всех домах появится к 06:00 11 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.