Новый руководитель Следственного управления приступил к работе (Томская область)

Томск, 11 сентября 2012, 19:58 — REGNUM  Губернатор Томской области Сергей Жвачкин представил руководителям правоохранительных и судебных органов региона нового руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области Владимира Литвиненко. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Полковник юстиции Владимир Литвиненко назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области Указом Президента РФ 4 сентября 2012 года.

Обращаясь к руководителям силового блока, он отметил, что "задачи едины для всех, как в Белгородской, так и в Томской области, и в других субъектах Федерации: расследование уголовных дел, защита прав и интересов граждан, профилактика преступности - все это наша работа".

Он родился в поселке Вязовое Белгородской области в 1964 году. В 1988 году окончил Харьковский юридический институт им. Дзержинского. В системе органов прокуратуры работает с 1998 года. Работал стажером, следователем, более 10 лет возглавлял отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Белгородской области, затем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Белгородской области. С января 2010 года до 4 сентября 2012 года - заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области. Награжден медалями "Ветеран прокуратуры", "За заслуги", "За безупречную службу" трех степеней, удостоен почетного звания "Заслуженный юрист РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.