Премьер-министр Венгрии ожидал, что Сафарова помилуют лишь несколько месяцев спустя

Ереван, 11 сентября 2012, 17:57 — REGNUM  Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на закрытом партийном заседании признался, что знал, что после экстрадиции Рамиль Сафаров рано или поздно будет выпущен на свободу в Азербайджане, сообщает Origo.hu со ссылкой на источники, близкие к правительству и партии "Фидес".

Согласно источнику, Орбан неоднократно был предупрежден своими коллегами по партии и советниками о рисках такого шага, но премьер-министр хотел сделать жест в сторону Азербайджана в попытках привлечь кредитные средства для бюджета. В ходе встречи, которая превратилась в горячий спор, Орбан признался, что он знал, что экстрадиция Сафарова "привлечет неприятности", но ожидал, что его помилование произойдет лишь несколько месяцев спустя "по состоянию здоровья".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру Сафарову. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail