Блок Иванишвили подал в суд на решение ЦИК Грузии

Тбилиси, 11 сентября 2012, 17:57 — REGNUM  Избирательный блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" 11 сентября подал иск в Тбилисский городской суд на решение ЦИК Грузии, принятое 9 сентября и касающееся продления сроков регистрации избирателей, находящихся за границей.

Иск от имени блока внес Зураб Мараквелидзе. По его заявлению, с одной стороны, Центральная избирательная комиссия своим решением продлила срок регистрации находящихся за границей граждан Грузии в списках избирателей, но с другой стороны, ввела новые ограничения, которые затрудняют процесс регистрации.

По его словам, комиссия установила, что проживающие за рубежом для регистрации в списках избирателей должны непосредственно явиться в консульский отдел. "Это постановление требует, чтобы гражданин непосредственно явился в консульский отдел для регистрации в списках избирателей. Или от его имени заявление может подать лицо, которое имеет нотариально заверенное поручительство. Всем известно, что большинство наших сограждан уехали за границу в поисках работы. Чтобы зарегистрироваться, живущий в Милане гражданин должен будет поехать в Рим и потратить на процедуру регистрации целый день, а в результате он может остаться без работы. По закону личное присутствие гражданина не требуется даже при консульской регистрации. Он может послать необходимые для этого документы по почте, но постановление ЦИК Грузии лишило наших граждан и этой возможности", - заявил Зураб Мараквелидзе.

Как известно, парламентские выборы в Грузии назначены на 1 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail