Таджикские военные готовятся к учениям "Нерушимое братство-2012"

Москва, 11 сентября 2012, 17:11 — REGNUM  Военнослужащие Таджикистана примут участие в миротворческих учениях "Нерушимое братство-2012". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны Таджикистана, учения пройдут на территории Казахстана с 8 по 17 октября в два этапа.

"Таджикистан, наряду со странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности, примет участие в первых миротворческих учениях "Нерушимое братство-2012". В настоящее время ведется работа над планом и составом военных, которые примут участие в учениях. Полный состав, который представит Таджикистан на учениях, будет утвержден к концу текущего месяца", - сообщил источник.

По сообщению СМИ Казахстана, совместные с миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ учения пройдут на трёх полигонах: Берег, Илийский и Шошкала. К отработке совместных миротворческих действий будут привлекаться более тысячи военнослужащих в составе десантно-штурмовых, горно-стрелковых и других подразделений и органов управления Вооружённых Сил России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

Воинские подразделения вооруженных сил стран-участниц отработают вопросы, связанные с разъединением конфликтующих сторон, контролем условий перемирия, сопровождением гуманитарных грузов и отражением террористических атак на колонны. Состоится также обмен опытом по пресечению противоправного ввоза в зону конфликта боевой техники, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также по обеспечению надежности охраны жизненно важных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail