В Омской области за счет бюджета газифицируют девять поселений

Омск, 11 сентября 2012, 16:31 — REGNUM  Из регионального бюджета на реализацию мероприятий областного плана газификации в 2012 году направлено свыше 180 млн рублей. До конца года планируется перевести на природный газ девять ранее не газифицированных населенных пунктов, подключить к голубому топливу не менее 1,1 тыс. домов и квартир. По данным на 10 сентября, построено 205 км газопроводов, что составляет 96% от годового плана, сообщили ИА REGNUM в правительстве Омской области.

В ближайшее время приемочная комиссия оценит готовность газопровода до села Гофнунгсталь Исилькульского района. В октябре природный газ придет в села Сосновка и Новинка Азовского района. До наступления холодов планируется газифицировать село Глухониколаевское Нижнеомского района, село Генераловка Одесского района, Таловское Шербакульского района, село Харламово Таврического района, деревню Ровная Поляна и поселок Центральнолюбинский Любинского района.

В 2012 году около 3,5 тыс. потребителей получат возможность подключиться к газопроводам, построенным с привлечением средств областного бюджета. На сегодняшний день приобрели внутридомовое газовое оборудование и подготовились к приему газа собственники 852 квартир. Жильцы более 170 домовладений уже пользуются более дешевым топливом для приготовления пищи и эксплуатации индивидуальных отопительных котлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.