Судьбу "Ленфильма" опять "решат в ближайшее время"

Москва, 11 сентября 2012, 16:23 — REGNUM  "Решение о дальнейшем развитии киностудии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге будет принято в самое ближайшее время". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 сентября, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский после общественного обсуждения двух концепций развития киностудии, которое было организовано в Москве и в Санкт-Петербурге в режиме видеоконференции.

Свои концепции представили Андрей Сигле (Общественный совет киностудии) и Эдуард Пичугин (Совет директоров "Ленфильма). Сигле считает, что для развития студии необходимо 2 млрд рублей, Пичугин - 1,5 млрд рублей.

"Я встречался со всеми участниками обсуждения, жаль, что в последнюю секунду передумала АФК "Система" (АФК "Система" решила не представлять концепцию развития студии и отказаться от участия в обсуждении - прим. ИА REGNUM), с точки зрения монетаристской политики самым правильным было землю продать под девелоперские проекты, но у нас другой подход, мы хотим, чтобы тот колоссальный потенциал, который десятилетиями вырабатывался на земле "Ленфильма", сохранился", - сказал министр, у двух концепций общая цель - развитие национального кино, решение по "Ленфильму" будет принято в самое ближайшее время".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале августа 2011 года кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров направили открытое письмо премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой предотвратить приватизацию "Ленфильма". По мнению известных режиссеров, студию ожидало "общественное банкротство", так как ее полный пакет акций был оценен всего в 105 миллионов рублей.

В сентябре 2011 года Министерство культуры РФ отозвало из правительства пакет документов по созданию партнерства "Ленфильма" и АФК "Система". В соответствии с этим проектом контрольный пакет акций студии "Ленфильм" должен был перейти в собственность компании "Всемирные русские студии", которая входит в АФК "Система".

В Общественный совет "Ленфильма" входят киносценарист Светлана Кармалита, кинорежиссер Александр Сокуров и композитор Андрей Сигле. На встрече Общественного совета "Ленфильма" с трудовым коллективом его концепция была поддержана сотрудниками "Ленфильма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail