Спикер парламента Ленобласти предложил расширить "Ветеранское подворье" на другие регионы

Москва, 11 сентября 2012, 15:48 — REGNUM  "Ветеранское подворье превратилось в знаковое событие для Ленобласти, и мы хотим расширить рамки сотрудничества, увеличить его площадь, подключив многие регионы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 сентября, поздравляя победителей заявил спикер Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин.

По его словам, этот опыт известен в России. "Расширяя рамки "Подворья", мы надеемся на участие многих российских семей. Такое большое число людей заинтересовано тем, что можно сделать своим желанием и старанием", - отметил он.

Следующая выставка прикладного творчества и продукции ветеранских приусадебных участков "Ветеранское подворье - 2013" будет организована в Волосовском районе Ленобласти.

Сергей Бебенин назвал имена старожилов "Ветеранского подворья" - Татьяну Башмакову, Владимира Порхова и Галину Савицкую, которые участвуют в конкурсе с начала его существования.

В числе финалистов конкурса - помимо участников из Ленинградской области, присутствуют делегации из Санкт-Петербурга, Псковской области.

"Основной итог конкурса - не призы, а умение старшего поколения передать свои умения детям, внукам. "Подворье" имеет большое воспитательное значение", - отметил, вручая призы победителям-финалистам, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, и.о. руководителя исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Петров.

В номинации "Лучшее ветеранское подворье" победителями признаны Ирина Витальевна Кондратьева, Ирра Ивановна Зайцева (Всеволожский район), Татьяна Ивановна Каракова (Гатчинский Район). В общей сложности, по итогам конкурса призы вручены 125 участникам, победителями признаны 44. человека.

Напомним, что смотр-конкурс творчества и дачных хозяйств ветеранов "Ветеранское подворье" проводится в Ленобласти в седьмой раз, по инициативе Ассоциации общественных объединений ветеранов и при поддержке Законодательного собрания региона.

Следующая выставка продукции ветеранских приусадебных участков "Ветеранское подворье - 2013" пройдет в Волосовском районе Ленобласти.

Напомним также, что в 2012 году из бюджета Ленобласти на поддержку общественных организаций ветеранов выделено 13,5 млн рублей. В регионе проживает около 300 тыс. жителей области - ветеранами разных категорий, среди которых более 41 тысячи - ветераны Великой Отечественной войны и 67 тысяч - ветераны труда Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.