Житель Кабардино-Балкарии оскорбил полицейского и попытался отобрать пистолет

Нальчик, 11 сентября 2012, 15:45 — REGNUM  Полицейские Кабардино-Балкарии задержали жителя селения Аушигер Черекского района республики, 1988 года рождения, который 10 сентября подъехал на автомашине к мобильному экипажу ДПС и в вызывающей форме стал предъявлять претензии к одному из инспекторов в связи с составлением ранее протокола об административном правонарушении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 сентября, в пресс-службе республиканского МВД.

"Мужчина пытался привлечь к себе как можно больше внимания. Кое-кто из окружающих стал снимать происходящее на телефон. Хватаясь за форменную одежду, он нанес удар в лицо инспектору ГИБДД, пытаясь завладеть табельным оружием. Ответными действиями младший лейтенант полиции из закрепленного за ним пистолета произвел три предупредительных выстрела, после чего нападавший предпринял попытку скрыться. Сейчас он доставлен в отдел", - сообщили в МВД.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ, предусматривающая ответственность до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.