В Госдуме рекомендуют коллегам работать в традициях парламента

Москва, 11 сентября 2012, 15:30 — REGNUM  Парламентариям "необходимо исключить из работы необоснованную и в ряде случаев излишнюю подозрительность, чреватую демотивированием части общества к социально и политически активному поведению". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 сентября об этом, комментируя заявление спикера Госдумы Сергея Нарышкина, заявил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия"). "В рамках этики отношений необходимо проявлять взвешенность в тех случаях, когда мы касаемся проблем национальных и религиозных, - заявил Плигин. - Нужно, прежде всего, помнить о необходимости обеспечения социального мира".

Ранее глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев ("Единая Россия") внес в Госдуму законопроект, запрещающий "семейственность" в Федеральном собрании.

Плигин разделил озабоченность Нарышкина "теми случаями, когда законодательные инициативы вступают в противоречие со сложившимися традициями работы российского парламента, традициям применения Конституции Российской Федерации". Осторожность в деле рассмотрения подобных инициатив должна быть применена, в частности, при введении дополнительных запретов, касающихся родства в практике работы законодательных органов. "Необходимо понимать, что природа представительных органов власти существенно иная, по сравнению с природой органов исполнительной власти", - отметил Плигин.

Без концептуального изменения подхода к политической парламентской культуре работать невозможно, уверен глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия"). "К сожалению, отсутствие профессионализма, отсутствие какого-то нормального багажа знаний, когда его пытаются скомпенсировать каким-то дешевым популизмом и стремлением кому-то понравиться, не дают результата. Это чувствуют и сами авторы законопроектов, и тогда, очень часто, они переходят на личности", - заявил Макаров.

Работая над ошибками и над собой, а к этому тоже депутатов "деликатно призвал Нарышкин", парламентарии могут "значительно повысить качество принимаемых решений и авторитет тех, кому доверено эти решения принимать", призналась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова ("Единая Россия").

Ранее глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев ("Единая Россия") внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий "семейственность" в Федеральном собрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail