В Свердловской области "Яблоко" вернули на выборы

Екатеринбург, 11 сентября 2012, 15:28 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области представители списка от партии "Яблоко" смогут принять участие в выборах депутатов местной Думы. Как сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, решение о восстановлении на выборах было принято 11 сентября на заседании облизбиркома.

Как отметили в комиссии, позиция первоуральского избиркома основана "либо на неверной оценке качества оформления представленных документов, в том числе с учетом ненадлежащим образом реализованной процедуры извещения избирательного объединения о недостатках (неполноте сведений) в его документации, либо на безосновательном заключении о нарушении избирательным объединением порядка выдвижения списка кандидатов". Облизбирком обязал комиссию Первоуральска не позднее 12 сентября принять решение о регистрации списка кандидатов в депутаты Первоуральской городской Думы, выдвинутого "Яблоком", и принять соответствующие меры по обеспечению участия данного избирательного объединения в выборах депутатов, которые состоятся 14 октября.

Напомним, решение о снятии списка было принято 31 августа. Поводом для этого стали ошибки в документах, представленных избирательным объединением в горизбирком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.