Челябинские кандидаты идут на уловки, чтобы получить голоса избирателей

Челябинск, 11 сентября 2012, 14:45 — REGNUM  За два депутатских мандата на довыборах в Гордуму Челябинска поборются 22 кандидата. Местные политологи удивлены столь бурной политической активностью челябинцев, среди которых немало и представителей от известных партий, и самовыдвиженцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Похоже, и кандидаты поняли, что при такой конкуренции без самопиара не обойтись. Причём, чем ближе выборы, назначенные на 14 октября, тем изощреннее пиар.

В соцсетях появилась информация о том, что кандидат по Центральному округу №35 Олег Иванов, которого называют основным претендентом на мандат, "решил побаловать горожан картошечкой". За копейки люди из его движения продают и без того дешевый овощ прямо с фургонов, обклеенных портретами политика. Тут же стоят агитационные стенды. К слову, нигде на них не указана принадлежность кандидата к "Единой России", хотя он выиграл праймериз в местном отделении партии.

Еще один кандидат по Центральному округу повеселил челябинцев. 23-летний предприниматель и самовыдвиженец Александр Курочкин во время прошлогоднего праймериз "Единой России" по выборам кандидатов в Госдуму РФ, довел публику до слез рассказом об одиноком детстве, мол, ему не хватало братика или сестренки. В связи с этим он предлагает ввести обязаловку - в каждой семье должно быть минимум два ребенка. А чтобы молодые стали охотнее рожать, при заключении брака им нужно давать по квартире. Если же вдруг они решат развестись - пускай возвращают жилье. Кажется, мысль здравая, но общественность усмотрела в такой программе всего лишь рекламу.

Отличился и Курчатовский район. Там один из кандидатов взялся сам собирать подписи в свою поддержку, а когда жильцы квартир, в которые он стучался, отказывались ставить крестик в нужной графе, претендент на мандат принимался стучать к ним в двери. Он так напугал жильцов, что те вызвали полицию.

Другой кандидат решил подойти к довыборам творчески, и создать собственную газету. Ее распространением он также занялся сам. Однако дворнику многоэтажки, в которой кандидат оставил самиздат, груда бумаги показалась обычным мусором. В итоге он получил по лицу от кандидата, которого забрали в полицейский участок.

Говорят, что один из претендентов на мандат решил, что политик - без малого шпион, и решил применить детективные штучки против оппонентов. Есть информация, что он якобы приобрел спецтехнику для прослушивания, а помогли ему в этом бывшие милиционеры, которые после ухода из органов основали свое охранное агентство. Попытки поставить на прослушивание разговоры других кандидатов, а также телефон главы Курчатовского района Максима Осипенко, не увенчались успехом. Интерес у нему тут же проявили полицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.