Заявления Айрапетяна - самозащита и "клятва верности" президенту Армении: Грануш Харатян

Ереван, 11 сентября 2012, 14:48 — REGNUM  Скандальные заявления армянского предпринимателя, члена правящей Республиканской партии Армении, главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, содержащиеся в его недавнем интервью - средство самозащиты и "клятва верности" действующему президенту Армении Сержу Саргсяну. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 11 сентября заявила армянский общественный деятель, этнолог, член инициативной группы общественного движения "Ваге Аветян" Грануш Харатян.

Интервью Айрапетяна, как известно, содержит обвинения как в адрес самой Харатян и других общественных деятелей, так и первого и второго президентов Армении, а также лидера партии "Процветающая Армения", крупного предпринимателя Гагика Царукяна.

Напомним, что в своем интервью Айрапетян, говоря об общественном движении, поднятом против него после смерти военного врача Ваге Аветяна в результате избиения сотрудниками принадлежащего ему ереванского ресторана "Арснакар" 17 июня этого года, и обвиняющем Айрапетяна в случившемся, в частности, отметил, что складывается такое впечатление, что его пытаются "поймать в ловушку те, кто настроены против властей страны". Руководителей движения Грануш Харатян и Гарегина Чугасзяна он называет "людьми" Роберта Кочаряна (второй президент Армении - ред.) и обвиняет в выполнении заказа, направленного на ослабление Сержа Саргсяна, "чтобы "Процветающая Армения" с Робертом Кочаряном пришла к власти". Ну а Кочарян и первый президент Армении, лидер оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" Левон Тер-Петросян, по его словам, "объединились" для того, чтобы "разрушить" страну.

Сама Харатян заявила, что она "лично не является чьим-либо человеком" и "не сотрудничала с кем-либо", "ни с кем не встречалась, не беседовала ни с указанными людьми, ни с их "посланниками". Все, что связано с движением "Ваге Аветян", по ее утверждению, является результатом "самозаказа" ее друзей и ее самой.

По мнению Харатян, "весь этот фон" служит "клятвой верности" в том, что Айрапетян - "единственный верный до конца Сержу Саргсяну человек".

И, на самом деле, как считает она, Айрапетян настолько напуган, что публично пытается найти для себя "щиты".

Как отмечает она, во всем этом интервью факт бытия человеком той или иной известной личности является "ключевым вопросом". "Сначала он был человеком Вазгена Манукяна (ныне председатель Общественной палаты Армении - ред.), потом он не стал человеком Левона Тер-Петросяна, потом не стал человеком Роберта Кочаряна, но он стал человеком Сержа Саргсяна, и он единственный, кто его не предал", - отметила она.

Она также обратила внимание на тот факт, что в данном интервью Айрапетян констатирует, что присутствовал при убийстве Погоса Погосяна (в результате избиения телохранителем Роберта Кочаряна в ереванском кафе "Арагаст" в 2001 году -ред.).

Харатян призналась, что напугана угрозами Айрапетяна в свой адрес, однако, вместе с тем, осознает, что такой шаг Айрапетяна обусловлен его собственным страхом.

Факт отсутствия реакции Роберта Кочаряна на обвинения Айрапетяна Харатян объяснила тем, что его "крыло" еще не заявило о своей позиции по поводу предстоящих в стране президентских выборов, и в нем еще идет перераспределение сил. Такое же мнение у нее сложилось и о молчании Левона Тер-Петросяна. Реакцию партии Гагика Царукяна "Процветающая Армения" она назвала "смешной". Как известно пресс-секретарь партии заявила, что в ходе разговора Айрапетяна и Царукяна первый опроверг заявления, сделанные в интервью. Однако, как считает Харатян, если бы данный вопрос действительно представлял интерес для Царукяна, он бы смог уточнить вопрос у самой журналистки, беседовавшей с Айрапетяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»