Юриста птицефабрики признали виновным в попытке хищения (Великий Новгород)

Великий Новгород, 11 сентября 2012, 14:38 — REGNUM  В Новгородском районном суде вынесли приговор по уголовному делу в отношении юриста ООО "Белгранкорм - Великий Новгород" и его адвоката, которые обвинялись в мошеннической попытке хищения средств птицефабрики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, юрист-консульт обвинялся по ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159, ч.1 ст.303 УК РФ ("Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле"), адвокат - по ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159 УК РФ.

По данным предварительного следствия, с 26 декабря 2009 года по 13 ноября 2011 года обвиняемые пытались совершить хищение у ООО "Белгранкорм - Великий Новгород" денежных средств. Они обратились в арбитражный суд Новгородской области от имени контрагента с исковым заявлением, предоставив подложные документы. На основании поданного искового заявления 12 августа 2010 года арбитражный суд вынес решение о взыскании с ООО "Белгранкорм - Великий Новгород" более 5 млн рублей. Подсудимые вину в совершенном преступлении признали частично.

Приговором Новгородского районного суда ведущий юрист ООО "Белгранкорм - Великий Новгород" осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Адвокату назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.