Эстонский экспорт переориентируется на восток?

Таллин, 11 сентября 2012, 14:10 — REGNUM  Впервые в XXI веке основным направлением эстонского экспорта стала Россия - ее доля достигла 14,8%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 сентября, сообщили в Департаменте статистики Эстонии со ссылкой на данные за июль. Прежний многолетний лидер экспортных поставок из Эстонии Финляндия заняла в июле третье место - 14%, второе место - у не менее традиционного партнера Швеции (14,6%). Общий объем экспорта Эстонии составил в июле 1,05 млрд евро.

В то же время в июле сохранился отрицательный баланс экспортно-импортных операций: объем импорта в Эстонии составил 1,15 млрд евро. В годовом исчислении торговый дефицит Эстонии составляет 95 млн евро. Главный импортер - Финляндия (15% от общей доли), далее следуют Швеция (11%) и Германия (10%).

Сообщается, что в Россию экспортировались механическое и электрическое оборудование и лакокрасочные материалы. В то же время отмечается, что за прошедший год экспорт в Россию из Эстонии увеличился на 35%, а импорт из России в Эстонии - на 87%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail