Главным по гуманитарной политике во Львове назначен профессиональный психиатр

Киев, 11 сентября 2012, 13:19 — REGNUM  Сегодня, 11 сентября, городской глава Львова Андрей Садовый представил коллективу департамента гуманитарной политики горсовета нового руководителя - Олега Березюка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечает пресс-служба Львовского горсовета, ранее Олег Березюк возглавлял департамент "Администрация городского главы". Между тем, согласно обнародованной пресс-службой биографии чиновника, Березюк с 1998 г. и по настоящий момент является еще и ассистентом кафедры психиатрии и психотерапии Львовского медицинского университета им. Д. Галицкого, специальность "психотерапевт - психоаналитик". Кроме того, с 2002 г. по 2006 г. Березюк работал врачом-психиатром Львовского психоневрологического диспансера.

Напомним, что во Львове после прихода к власти националистов из "Свободы" постоянно вспыхивают скандалы, связанные именно с гуманитарной политикой. В частности, в числе последних - решение Львовского городского совета признать недавно вступивший в действие закон "Об основах государственной языковой политики" не имеющим правовой силы на территории региона, и соответствующее обращение в Конституционный суд; а также история с изданным во Львове для изучения местными школьниками пособия по истории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.