Ульяновская область будет активно использовать контакты с немецкими городами-побратимами

Ульяновск, 11 сентября 2012, 13:04 — REGNUM  10 сентября в рамках Дней Германии в Ульяновской области состоялась деловая встреча Чрезвычайного и Уполномоченного Посла ФРГ в РФ Ульриха Бранденбурга с губернатором региона Сергеем Морозовым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между ФРГ и Ульяновской областью на ближайшие годы.

Как отметил Сергей Морозов, в регионе успешно реализуется целый ряд совместных с Германией инвестиционных проектов. Среди них - завод по производству автокомпонентов "Таката-Петри", который посетила делегация ФРГ во главе с Ульрихом Бранденбургом. Кроме того, губернатор проинформировал участников встречи о перспективных проектах. По его словам, особое место среди них занимают наработки в медицинском направлении.

"Мы уже имеем опыт успешного сотрудничества в этой сфере: в регионе совместно с немецкой стороной создан диализный центр, - рассказал Сергей Морозов. - В настоящее время мы работаем над тем, чтобы в ближайшие годы создать на территории нашей области центр хирургии по онкологическим заболеваниям. Помимо этого, мы ведём переговоры с компанией "Шеффлер", с которой планируем подписать крупное инвестиционное соглашение. Также готовится к реализации проект по возведению станкостроительного завода компании "Гильдемайстер".

Ульрих Бранденбург отметил, что мероприятия, проводимые в рамках дней Германии в Ульяновской области, отражают социальные, экономические и культурные связи, которые сложились между ФРГ и российским регионом. "Ульяновск - один из интереснейших городов для Германии. С визита в Ульяновскую область в 2010 году президента ФРГ Кристиана Вольфа наши отношения развиваются очень динамично, - отметил Посол. - Между Ульяновском и Крефельдом сложились хорошие партнёрские отношения. Прочные связи установились также между Ульяновской областью и Тюрингией. Имеющиеся здесь возможности и преимущества позволят построить взаимовыгодное сотрудничество между регионами. Ульяновской области нужно активно использовать контакты с дружественными регионами Германии: в сфере жилищного хозяйства, противопожарных мероприятий, благоустройства и т.д.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.