Премьер Украины: Наша принципиальная позиция - никаких барьеров в отношениях с Россией

Москва, 11 сентября 2012, 12:49 — REGNUM  "Украина заинтересована в том, чтобы торгово-экономические отношения с Россией развивались динамично и без помех", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе украинского правительства.

"У нас в прошлом году товарооборот с Россией достиг рекордных $62 млрд и увеличился по сравнению с 2010 годом на 40%. Такую динамику довольно сложно поддерживать, но мы бы хотели, чтобы наши отношения развивались по восходящей, чтобы не было никаких барьеров - это наша принципиальная позиция", - сказал Азаров. Вместе с тем глава правительства отметил, что введение зоны свободной торговли в СНГ позволит принципиально улучшить реализацию различных кооперационных проектов Украины и РФ. В частности, по словам премьер-министра, чрезвычайно перспективным является, в частности, сотрудничество в области авиастроения, в том числе, совместный серийный выпуск транспортного самолета Ан-70 на Казанском производственном объединении имени С.П. Горбунова.

Согласно предоставленной информации, во время встречи стороны также обсудили введение Россией утилизационного сбора на автомобили, которые производятся на Украине. "Относительно утилизационного сбора мы предложили - чтобы нам не пришлось вводить соответствующие компенсационные механизмы - подписать соглашение об отмене этого сбора или их взаимном неприменении", - в очередной раз пояснил позицию украинской стороны Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.