Вьетнам поможет Казахстану добывать нефть

Весь мир, 11 сентября 2012, 12:46 — REGNUM  Казахстан совместно с Вьетнамом может заняться добычей нефти. 11 сентября, Казахстан и Вьетнам подписали меморандум о взаимопонимании. Документ подписали председатель правления АО НК "КазМунайГаз" Ляззат Киинов и глава корпорации нефти и газа Вьетнама "ПетроВьетнам" До Ван Хау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО НК "КазМунайГаз".

"Меморандум о взаимопонимании, заключенный между компаниями, закладывает основы для потенциального совместного участия в разведке, разработке и добыче углеводородных ресурсов на свободном участке, расположенном на суше в Мангистауской области на территории республики Казахстан.

Стороны намерены развивать двустороннее сотрудничество в области проведения разведки и добычи углеводородного сырья (УВС). "ПетроВьетнам", как нефтегазовая компания, обладающая опытом в разведке, освоении и добыче нефти и природного газа, выразила заинтересованность в проведении разведки и добычи УВС на территории республики Казахстан", - сообщила пресс-служба нацкомпании.

Также, по информации пресс-службы, в июле этого года компаниями было подписано Соглашение об оказании технических услуг, в соответствии с которым "КазМунайГаз" окажет технические услуги корпорации "ПетроВьетнам".

"Результаты оказанных услуг станут перспективой для дальнейших разведочных работ на изучаемом участке. Если изучаемый участок оправдает все надежды, компании продолжат совместную работу согласно условиям меморандума и проведут переговоры по коммерческим, техническим и контрактным условиям, включая относительные доли компаний в проекте", - заключили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail