В Ярославле уровень безработицы за год снизился до 0,9%

Ярославль, 11 сентября 2012, 12:20 — REGNUM  Уровень безработицы в Ярославле среди экономически активного населения за год снизился с 1,2 до 0,9%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 сентября в пресс-службе мэрии.

По состоянию на 1 июля в Центре занятости населения Ярославля на учете состояли 3.966 граждан. Из них 3.363 человека имели статус безработного, в том числе 2.963 человека получали пособие по безработице. Уровень регистрируемой безработицы на этот момент составил 0,9% экономически активного населения города. На 1 июля 2011 года уровень регистрируемой безработицы составлял 1,2%.

За I полугодие 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в структуре трудовых ресурсов города произошло перераспределение работающих. Наибольшее сокращение количества работников отмечается в обрабатывающем производстве - на 3,5%, в строительстве - на 2,9%, в сфере транспорта и связи - на 2,4%. Более всего увеличилось количество работающих в гостиницах и ресторанах - на 10,9%, а также в организациях, занимающихся предоставлением услуг, операциями с недвижимостью и арендой - на 7,5%.

В 2012 году в Ярославле в соответствии с целевой программой "Содействие занятости населения Ярославской области" на 2012-2014 годы" оказывается содействие гражданам в поиске работы и работодателям в подборе кадров, содействие самозанятости безработных граждан, проводятся ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, организуются оплачиваемые общественные работы и временное трудоустройство для различных категорий населения.

В рамках Региональной адресной программы дополнительных мероприятий на рынке труда Ярославской области на 2012 год в областном центре оказывается помощь в трудоустройстве незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.