Путин внёс в Госдуму на ратификацию Конвенцию о привилегиях Евразийского экономического сообщества

Москва, 11 сентября 2012, 12:08 — REGNUM  Президент России Владимир Путин внёс в Государственную думу на ратификацию Конвенцию о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества, подписанную в Москве 19 декабря 2011 года. Об этом 11 сентября сообщает пресс-служба Кремля.

Распоряжением главы государства первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов назначен официальным представителем президента при рассмотрении палатами Федерального собрания вопроса о ратификации Конвенции.

Проектом федерального закона предусматривается ратификация Конвенции о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества. Целью Конвенции является обеспечение необходимых условий для эффективного функционирования Евразийского экономического сообщества. В соответствии с положениями Конвенции органам Сообщества, его должностным лицам и сотрудникам, а также представителям государств - членов Сообщества для эффективного выполнения ими своих функций предоставляются соответствующие привилегии и иммунитеты.

Помещения органов Сообщества, его архивы и документы не подлежат обыску, конфискации или любой другой форме вмешательства, препятствующего его нормальной деятельности.

Должностные лица Сообщества, не являющиеся гражданами государства пребывания, и проживающие совместно с ними члены их семей пользуются рядом соответствующих льгот и привилегий в государстве пребывания.

Конвенцией предусматриваются также другие положения, направленные на эффективное функционирование Сообщества.

В соответствии со статьей 52 Конвенции и статьей 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" она подлежит ратификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.