На Синае совершено вооруженное нападение: ранены два египетских генерала

Тель-Авив, 11 сентября 2012, 11:30 — REGNUM  На Синайском полуострове совершено вооруженное нападение, в результате которого были ранены два генерала, в том числе заместитель начальника службы безопасности Хатем Амин. В общей сложности, ранения получили четыре офицера, сообщили ночью 11 сентября египетские СМИ.

Как передает египетское агентство MENA, нападение на джип, в котором ехали высокопоставленные сотрудники египетских сил безопасности, было совершено в районе Вади Феран (между Санта Катариной и западным побережьем полуострова, где расположены главные курорты Синая). Кто стоит за этой диверсией, пока неясно, передает newsru.co.il.

МВД Египта отмечает, что только в течение августа нынешнего года на Синае были убиты десятки военнослужащих, полицейских и сотрудников спецслужб. Наиболее кровопролитным был бой в ночь на 6 августа, когда террористы, переодетые в военную форму, атаковали блокпост египетской армии в районе пограничного перехода Рафиах. Тогда погибли 16 военнослужащих. Целью диверсии был захват бронетехники и прорыв через границу Израиля. Но израильские военные сумели остановить и нейтрализовать террористов. МВД Египта позже возложило ответственность за диверсию на группировку "Союз исламского джихада". Через несколько недель египетскими силами безопасности на Синае была начата антитеррористическая операция под кодовым названием "Ниср" ("Орел"). Одним из ответственных за проведение этой операции был генерал Хатем Амин.

Некоторое время назад боевики, действующие на Синайском полуострове, изменили тактику действий против регулярной армии: если раньше они, в основном, ограничивались обстрелами блокпостов и патрулей, то теперь они стали минировать трассы, по которым передвигается военная техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail