Ленобласть: Вместо арестованного Устинова избран новый лидер Ломоносовского отделения "Единой России"

Москва, 11 сентября 2012, 11:11 — REGNUM  Секретарем местного отделения партии "Единая Россия" в Ломоносовском районе Ленинградской области стал директор совхоза "Победа" Вячеслав Гаврюшин. Об сегодня, 11 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию регионального отделения партии "Единая Россия".

Он был избран в ходе заседания политсовета местного отделения партии "Единая Россия" взамен исключенного из партии Евгения Устинова.

За этот пост боролись два кандидата: депутат Лебяжинского поселения Сергей Ушаков и директор совхоза "Победа" Вячеслав Гаврюшин. Гаврюшин победил большинством голосов - 30 против 26.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что прежний глава муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район" Евгений Устинов был исключен из партии "Единая Россия" на заседании президиума регионального отделения партии 6 сентября.

Ранее по материалам прокурорской проверки в отношении Устинова было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.3 ст.163 Уголовного кодекса РФ ("Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере").

Правоохранительными органами было установлено, что в феврале 2012 года он совместно и по предварительного сговору с другими лицами требовали у коммерсанта передачи и переоформления права собственности на принадлежащую ему фирму общей балансовой стоимостью свыше 112 млн рублей.

4 августа 2012 года Устинов был задержан. В настоящий момент проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению его причастности к совершению других преступлений коррупционной направленности.

Напомним, что совхоз "Победа" основан в 1947 году. Это многопрофильное предприятие, специализирующееся как на выращивании овощей, так и на производстве молока и мяса. Гаврюшин - бывший военный инженер технической связи возглавил совхоз в 90-е годы XX века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.