Жигулевская ГЭС судится с налоговой (Самарская область)

Самара, 11 сентября 2012, 11:15 — REGNUM  Межрайонная ИНС РФ № 15 по Самарской области отказывают в возврате налога на имущество Жигулевской ГЭС, - об это рассказал журналистам главный бухгалтер - начальник Департамента корпоративного учета и отчетности ОАО "РусГидро" Дмитрий Финкель, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

За 2007 - 20111 годы Жигулевская ГЭС переплатила в бюджет Самарской области 1,3 млрд. рублей налога на имущество. "Мы придерживаемся консервативной налоговой политики и предпочитаем сначала заплатить налоги, а потом требовать возврат, - говорит Дмитрий Финкель. - Компания изначально имела право на льготы, предусмотренные налоговым законодательством, для инфраструктурных объектов: по гребню плотины проходят федеральная трасса и железная дорога. Мы сделали запрос в налоговую службу Самарской области, получили заключение о том, что компания имеет право на льготы, и подали соответствующее заявление. Однако получили отказ на том основании, что федеральная трасса якобы не связана с плотиной и проходит сама по себе". В данный момент начата процедура обжалования отказа в Арбитражном суде. Возвращенную сумму ОАО "РусГидро" намеревается вложить в реконструкцию, инвестиционные проекты по техническому перевооружению объектов, в том числе Жигулевской ГЭС.

Нельзя не отметить, что в аналогичном случае с Чебоксарской ГЭС, по гребню которой тоже проходит дорога, проблем с возвратом налога не возникает. Что в первую очередь говорит о проблемах с инвестиционной привлекательностью Самарской области, о которой так любят заявлять губернатор и высокопоставленные чиновники региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail