В Пермском крае формируется единый реестр обманутых дольщиков

Пермь, 11 сентября 2012, 10:55 — REGNUM  По поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина ОАО "Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (ПАИЖК) формируют единый реестр обманутых дольщиков. В офисе ПАИЖК ведется прием граждан для включения в единый реестр.

По словам министра строительства и архитектуры Пермского края Дмитрия Шаповала, на сегодняшний день в Прикамье насчитывается 27 "долгостроев" и порядка 2 тыс. обманутых дольщиков. Благодаря изменениям в федеральном законодательстве, сегодня в Пермском крае разработан механизм решения проблем дольщиков, когда участники долевого строительства общим решением большинства создают ЖСК и через Арбитражный суд получают в собственность кооператива земельный участок и объект незавершенного строительства. После этого участники ЖСК и ПАИЖК совместно выбирают подрядчика, утверждают смету и сроки достройки дома. Затем ПАИЖК начинает привлекать средства для осуществления достройки многоквартирного дома путем выдачи ипотечных займов участникам ЖСК.

Первые шаги уже сделаны. Так, на сегодняшний день приняты решения о создании ЖСК и передаче прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок на объектах по адресам Ш. Космонавтов, 330в и ул. Хохрякова, 15 в Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail