Две тысячи прыжков с парашютом совершили морские пехотинцы под Астраханью

Астрахань, 11 сентября 2012, 10:51 — REGNUM  Порядка двух тысяч прыжков с парашютом совершили военнослужащие десантно-штурмовых подразделений батальона морской пехоты Каспийской флотилии под Астраханью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября в пресс-службе Южного военного округа.

Таким образом, личный состав десантно-штурмовых подразделений батальона морской пехоты Каспийской флотилии выполнил годовую программу сборов по воздушно-десантной подготовке. По сравнению с результатами прошлого года военнослужащие выполнили на 500 прыжков больше. Всего в занятиях приняли участие около 200 человек.

Впервые морскими пехотинцами были выполнены прыжки с парашютом на водную поверхность в полном боевом снаряжении в дневное и ночное время со стабилизацией падения в три секунды и ручным раскрытием парашюта.

Десантирование проводилось из вертолёта Ми-8 с высоты 800 метров. Каждый военнослужащий выполнил не менее 10 прыжков, при этом половина военнослужащих (весенний призыв) совершили прыжки в первый раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.