В Новосибирске проводится проверка по факту стрельбы возле клуба "Бродячая собака"

Новосибирск, 11 сентября 2012, 10:39 — REGNUM  В Новосибирске полицейские проводят проверку по факту использования травматического оружия возле клуба "Бродячая собака" в ночь на 8 сентября. Как 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, конфликт произошел между посетителями клуба, оказавшимися за соседними столиками: компанией из 8-10 человек, распивавших спиртное, и молодым человеком с девушкой, отмечавшим годовщину знакомства.

По словам охраны "Бродячей собаки" и пары влюбленных, данная компания вела себя крайне вызывающе. Все они были сильно пьяны и, начав со словесных оскорблений, перешли к более активным действиям - забирали со стола соседей еду и спиртное, пытались придвинуть к себе их столик. Охрана заведения дважды выгоняла хулиганов на улицу, однако через некоторое время они возвращались и продолжали куражиться. В конце концов, молодой человек с девушкой решили покинуть заведение и позвонили своему знакомому, чтобы он заехал за ними. Однако когда они направились в сторону выхода, пьяная компания последовала за ними, выталкивая девушку за дверь. Мужчина заступился за свою спутницу, в результате чего уже на улице конфликт разгорелся с новой силой.

Мужчину стали избивать, и он решил применить травматическое оружие - пистолет МР-80-13-т. С его слов, он предупредил об использовании оружия и сделал предупредительные выстрелы в воздух, что не остановило нападавших. В ходе драки произошел, предположительно, непроизвольный выстрел и пуля попала в глаз одному из нападавших. К сожалению, персонал клуба вызвал полицию только после стрельбы.

Прибывшие на место происшествия сотрудники отдела полиции №1 "Центральный" задержали всех участников конфликта и доставили их в отдел для выявления обстоятельств произошедшего. Потерпевшему вызвали "скорую помощь" - он был доставлен в 1 ГКБ с предварительным диагнозом "контузия глаза тяжелой степени".

В настоящее время все участники конфликта, а также персонал "Бродячей собаки" опрошены, по данному факту проводится доследственная проверка, решение по возбуждению уголовно дела будет принято после тщательного выяснения всех обстоятельств дела и окончательного диагноза потерпевшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.