В Оренбургской области мэра подозревают в хищении ноутбука у журналиста

Оренбург, 11 сентября 2012, 09:59 — REGNUM  Союз журналистов Оренбуржья обратился в СУ СКР региона с требованием провести проверку по факту хищения компьютера из редакции газеты "Абдулинские просторы", передаёт 11 сентября корреспондент ИА REGNUM.

По информации областного Союза журналистов, глава города Абдулино Владимир Горбунов проник в помещение редакции и вынес из кабинета главного редактора компьютер с материалами очередного номера газеты. Похищение зафиксировано камерами видеонаблюдения. Сам Горбунов в телефонном интервью журналистам программы "Вести" на канале "Россия" данный факт не отрицал.

Добавим, что в эфире новостной программы глава Абдулино заявил, что заместитель главного редактора Степанцев, являясь депутатом, игнорирует работу в горсовете, не отвечает на телефонные звонки и выпустил клеветническую статью. Горбунов утверждал, что приехал к Степанцеву, но не застал его. Тогда решил забрать ноутбук журналиста и депутата. "Я забрал ноутбук и сказал - прибежит за рабочим инструментом", - отметил Горбунов.

По информации редакции "Абдулинские просторы", сейчас ноутбук Степанцева находится у следствия как вещественное доказательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.