Вода в домах воронежцев появилась, работы на месте аварии продолжаются

Воронеж, 11 сентября 2012, 10:01 — REGNUM  Вода, отсутствовавшая в домах жителей трех районов Воронежа, появилась спустя более двух суток. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "РВК-Воронеж" 11 сентября, работы на месте аварии продолжаются.

Как пояснили в пресс-службе, в воскресенье 9 сентября, чтобы не лишать жителей Воронежа воды полностью, по одному из двух поврежденных водоводов вода была пущена. Однако, поскольку давление было низким, резервуары наполнялись медленно. В настоящее время резервуары наполнены, вода появилась в домах и учреждениях.

Между тем работы по ремонту продолжаются до сих пор. Все это время специалисты "РВК" расчищали водовод, который практически на 100 метров в длину был забит щебнем. Расчистка велась вручную, лопатами, и завершить ее удалось только к вечеру 10 сентября. Только после этого специалисты смогли приступить собственно к ремонту трубы, который, по прогнозу, будет завершен к середине дня 11 сентября. Ремонт второго водовода, по которому в настоящее время осуществляется подача воды, запланирован на ночное время 11-12 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на водоводе диаметром 1000 мм на ул. Антонова-Овсеенко произошла утром 8 сентября. Причина повреждения - складирование в этом месте большой массы щебня, что вызвало подвижки грунта и, как следствие, повреждение коммуникаций. В результате аварии три района Воронежа - Советский и частично Коминтерновский и Ленинский - вечером 8 сентября были отключены от подачи воды. Губернатор Алексей Гордеев причиной аварии назвал халатность городских структур, ответственных за коммунальное хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.