Четверо челябинцев обвиняются в контрабанде наркотиков из Казахстана

Челябинск, 11 сентября 2012, 09:42 — REGNUM  В Магнитогорске Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых мужчин, которые обвиняются в контрабанде наркотиков. Об этом 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что указанные лица входили в состав преступной группы, занимающейся контрабандой наркотических средств на территорию Российской Федерации. В январе 2012 года они встретили в районе п. Маслоковецкого Варненского района Челябинской области других членов организованной группы, которые, минуя пограничные посты, на лошадях перевезли из Казахстана через Государственную границу РФ около 50 кг марихуаны. Там обвиняемые перегрузили наркотик в автомашины и повезли в места сбыта.

В этот же день двое из соучастников были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области в районе г. Миасса, у них изъято более 27 килограммов марихуаны. На следующий день с "товаром" задержан еще один обвиняемый.

Преступная деятельность четвертого соучастника пресечена в мае текущего года после получения из Казахстана очередной контрабандной партии наркотического средства. У него изъято около 300 граммов марихуаны и более 1,5 граммов гашиша. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Троицкий районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.