Биохимический комплекс по переработке зерновых культур предложено построить в Рязанской области

Рязань, 11 сентября 2012, 09:27 — REGNUM  Биохимический комплекс по глубокой переработке зерновых культур планируется возвести в Александро-Невском районе Рязанской области. Перспективы реализации проекта обсуждались 10 сентября в ходе совещания под председательством главы региона Олега Ковалева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Инвестиционный проект по возведению комплекса представлен ООО "НБС БиоЛаб", резидентом инновационного центра "Сколково". Реализация его рассчитана на два этапа. На первом планируется строительство элеватора и первого пускового модуля проектной мощностью 6 тыс. тонн в год по выработке молочной кислоты с объемом инвестиций 10 млн евро. Второй этап - пусковой модуль по переработке более 300 тыс. тонн зерновых культур в год стоимостью 170 млн евро. Предприятие предлагается разместить на площадке, которая обеспечена инженерной и транспортной инфраструктурой, что значительно снизит капитальные и временные затраты на первом этапе строительства.

Глава региона дал поручение специалистам областного министерства экономического развития и торговли детально проанализировать представленный проект, в том числе с позиций его экологической безопасности, и представить свое заключение в течение десяти дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.