Двое свердловчан осуждены за убийство и хищение наркотиков

Екатеринбург, 11 сентября 2012, 09:00 — REGNUM  В Свердловской области двое молодых людей приговорены к длительным срокам лишения свободы. Как сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, их признали виновными в двойном убийстве, в хищении наркотических средств и в приобретении или сбыте имущества, добытого преступным путём.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 3 на 4 февраля 2012 года они пришли в одну из комнат общежития, расположенного по улице 25 Октября в городе Верхней Салде, где проживали 17-летняя девушка и ее 20-летний сожитель. Они надеялись похитить у них наркотики. С целью облегчить совершение хищения, злоумышленники при помощи имевшихся у них ножей расправились с молодой парой и похитили несколько граммов героина и 14,5 тыс. рублей.

Приговором суда один из обвиняемых осуждён к 17 годам и 3 месяцам колонии строгого режима, а второй получил 19 лет. Также они обязаны выплатить двум потерпевшим сумму в размере 300 тыс. рублей каждому в качестве компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.