В Свердловской области подорожали чай и хлеб, подешевели овощи и сахар

Екатеринбург, 11 сентября 2012, 08:44 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области в начале сентября отмечен рост цен на ряд продуктов, в частности, на хлеб. В то же время подешевели сахар и овощи, сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Со сбором нового урожая цены на овощи достигли своего минимального уровня. От 21 до 45% подешевели морковь, лук-репка, капуста белокочанная и свекла. Картофель стал дешевле на 39%. Розничная цена "второго хлеба" в магазинах города составляет в среднем 16,9 рублей за килограмм.

В тоже время поднялись в цене мучные изделия. Хлеб "Крестьянский" из муки первого сорта и вермишель подорожали на 16%. По данным мониторинга, на протяжении нескольких месяцев не меняется цена на мясо говядины, свинины, бройлера, вареную колбасу высшего сорта "Молочную", свежемороженый минтай, соль. Десяток яиц С-1, как и осенью 2011 года, вновь стал стоить 29 рублей.

Также подешевел сахарный песок. На 7,5 рублей подешевели в розничной торговле российские яблоки, а вот чай черный байховый с наступлением холодов подорожал на 22%. Неоднозначная ситуация по молочной продукции. В то время, когда масло сливочное (в пергаменте) подорожало на 24%, сметана (20% жирности) подешевела на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail