Бюджет Каменска-Уральского остаётся социально-направленным (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 сентября 2012, 08:35 — REGNUM  Бюджет Каменска-Уральского Свердловской области остаётся социально-направленным. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Как отметили в мэрии, в 2012 году бюджет Каменска-Уральского уточнялся семь раз. С января по август налогоплательщики перечислили в муниципальную казну 1 млрд. 38 млн рублей. Доходы от аренды городской земли и помещений, приватизации имущества составили 169.7 млн рублей.

Как и в 2011 году, собственные доходы города заметно превышают сумму безвозмездных поступлений из областной и федеральной казны. В целом за восемь месяцев доходы городского бюджета превысили 2.2 млрд. рублей. Расходы казны за это же время составили 2.25 миллиарда. Каждый десятый рубль был направлен на реализацию муниципальных целевых программ, в том числе на строительство садиков, спортивных объектов и дорог, капитальный ремонт жилья по 185 федеральному закону и ремонт проездов к многоквартирным домам.

Львиную долю бюджетных средств город по-прежнему направляет на оплату труда работников учреждений социальной сферы. 29.5 млн рублей по решению думы с начала года перечислены перевозчикам, предоставляющим школьникам, пенсионерам по возрасту и инвалидам услугу льготного проезда в общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.