Брат лидера "Аль-Каиды" предлагает перемирие

Весь мир, 11 сентября 2012, 08:20 — REGNUM  Брат лидера террористической организации "Аль-Каида" Аймана Завахири Мохамед предложил стать посредником между исламистами и странами Запада для заключения перемирия. В интервью CNN Мохамед Завахири заявил, что у него есть возможность помочь прекратить насилие между этими сторонами конфликта. При этом он подчеркнул, что его предложение может вызвать гнев радикальных исламистов.

Его предложение, расписанное на 6 страницах, предполагает заключение мирного договора сроком на 10 лет. Это возможно в случае выполнения западным миром нескольких условий, в частности, отказа США и Запада от вторжений на мусульманские земли и ведения войны с исламом, освобождение всех заключенных, задержанных по обвинению в мусульманском религиозном экстремизме, и прекращение вмешательства в образовательную систему мусульман. В ответ исламисты обязуются прекратить атаки на западный мир и не провоцировать новые столкновения, а также защищать законные интересы Запада в исламском мире.

Мохамед Завахири провел в египетских тюрьмах около 14 лет и вышел на свободу в результате падения режима президента Мубарака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.