Дело о рейдерском захвате популярной газеты рассмотрит суд на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября 2012, 06:26 — REGNUM  Окончено расследование уголовного дела в отношении мошенников, присвоивших газету "Вести", издающуюся в Петропавловске-Камчатском. Для установления всех обстоятельств и участников преступного сговора следователям пришлось провести немало следственных действий и специальных экспертиз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ГУ ВМД РФ по Дальнему Востоку.

"Рейдерский захват ООО "Вести" был осуществлен в 2004 году. В период с августа по декабрь тогда бывший генеральный директор издания вместе с группой злоумышленников подделали ряд регистрационных документов, которые позволили переоформить газету на другого собственника. После чего предприятие было продано известному камчатскому журналисту, ничего не подозревающему об умысле аферистов. Цена сделки по ценам 2004 года составила 205 тысяч долларов США или 5,5 миллионов рублей", - рассказала старший следователь по особо важным делам следственной части Главного управления МВД России по ДФО Галина Сайгушкина.

По факту незаконного отчуждения предприятия третьим лицам законный владелец обратился в правоохранительные органы, и в 2006 году по решению камчатского арбитражного суда общество с ограниченной ответственностью было ему возвращено. "В настоящее время расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении четверых обвиняемых окончено и направлено в городской суд Петропавловска-Камчатского. Возраст мошенников от 40 до 54 лет. Максимальное наказание, которое им грозит согласно санкциям данной статьи, - до 10 лет лишения свободы", - добавила Галина Сайгушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.