Нино Каландадзе объяснила, почему в Москве не откроются избирательные участки (Грузия)

Тбилиси, 10 сентября 2012, 22:29 — REGNUM  Грузия откроет как можно больше избирательных участков в тех городах, в которых имеются дипломатические представительства и консульские учреждения, заверила журналистов заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе и подчеркнула, что по этому вопросу МИД активно сотрудничает с ЦИК Грузии.

Отвечая на вопросы журналистов, почему не будут открыты избирательные участки в Москве, замминистра пояснила, что это очень проблемный вопрос.

"Мы много обсуждали этот вопрос, но в условиях отсутствия дипломатических отношений очень трудно технически обеспечить проведение выборов в безопасной и защищенной обстановке. Из-за того, что наша секция еще не функционирует налаженно, мы не смогли бы оказать техническую помощь. Дополнительно мы ограничены посредничеством, например, при получении виз, которые будут необходимы представителям партий. Естественно, что избирательной администрации будет трудно обеспечить технически налаженную и, главное, безопасную среду для участия граждан Грузии в выборах", - заявила Каландадзе.

Она напомнила, что ранее Россия дважды провела выборы, но ни разу официально не обратилась к Грузии с просьбой об открытии избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail