Томас Мелия встретился в Грузии с лидерами ХДД и "Грузинской мечты"

Тбилиси, 10 сентября 2012, 19:32 — REGNUM  Прибывшая 10 сентября в Грузию делегация Госдепа США во главе с заместителем госсекретаря в вопросах демократии, прав человека и труда Томасом Мелия уже провела первые встречи с представителями оппозиционных партий Грузии.

Делегация США встретилась с лидером Христиан-демократического движения Георгием Таргамадзе и международным секретарем движения Георгием Рухадзе. По информации пресс-службы ХДД, на встрече говорилось о предвыборной ситуации в Грузии, необходимости создания конкурентной среды для всех участников выборов и о значении предстоящих парламентских выборов. Обсуждались также внешние угрозы Грузии. Делегацию Госдепа ознакомили с избирательной программой христиан-демократов, в которой особое внимание уделено вопросам развития экономики, здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

В тот же день делегация США во главе с Томасом Мелия посетила офис блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" и встретилась с Бидзиной Иванишвили и другими лидерами этого блока.

Как заявил Иванишвили журналистам после встречи, самым интересным для него было то, что в Грузию приехала очень представительная делегация, которую направили сюда президент Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон. По его словам, этот визит и состав делегации свидетельствуют о том, какое большое значение США уделяют проведению в Грузии свободных демократических выборов. "Они осведомлены о ситуации в Грузии, мы им помогли и сообщили дополнительные факты. Они, со своей стороны, пообещали сделать все, чтобы в Грузии состоялись действительно демократические выборы", - заявил Иванишвили.

Делегация США, в которую входят представители Агентства международного развития и департаментов обороны и юстиции, пробудет в Тбилиси до 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail