Дети высокопоставленных татарстанских чиновников попались на наркотиках

Казань, 10 сентября 2012, 19:29 — REGNUM  В Казани сотрудники наркоконтроля завершили длительную разработку группы лиц, занимавшихся сбытом гашиша и употреблявших наркотические вещества. Информацию об этом распространила пресс-группа УФСКН России по Татарстану. Это едва ли не первый случай в республике, когда ведомство официально сообщило о том, что объектами спецоперации были "дети, племянники и зятья министров, а также близкие родственники и протеже крупных чиновников". Фамилии и имена фигурантов дела не названы.

В общей сложности сотрудниками наркоконтроля было задержано десять человек. Все привлечены к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача. В отношении некоторых из них заведены уголовные дела.

По версии следствия, лидер преступной группы - 50-летний житель Казани, названный в информации пресс-группы Джоном, - частенько встречал гостей на своем частном подворье. Гости из разных уголков города приезжали, чтобы попариться в бане. В качестве дополнения им предлагалась порция гашиша. Этот вид отдыха пользовался популярностью у людей разных возрастов и достатка, в том числе и у многих представителей "золотой молодежи". Одним из клиентов стал 34-летний мужчина по кличке Золотой, заместитель генерального директора крупной казанской организации, говорится в информации пресс-группы. Топ-менеджер превратился из потребителя в посредника в наркоторговле. Родственники крупных региональных чиновников составили основной круг его покупателей.

Золотого и еще одного участника сбыта гашиша задержали сотрудники республиканского Управления наркоконтроля на выходе из дома Джона. Мужчины находились в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре в вещах Золотого находилось шесть разовых доз наркотика. В ходе разработки группы наркополицейские также задержали еще семерых потребителей зелья. Все они обеспеченные и хорошо устроенные в жизни молодые люди.

Джона задержали в собственном доме. Во время обыска наркотик обнаружили прямо в комнате отдыха по соседству с той самой баней, где любили отдыхать его гости. Хозяин даже не пытался спрятать гашиш от посторонних глаз. Целая плитка, а также крупные куски наркотика лежали в коробке под журнальным столиком. Все это открыто хранилось и потреблялось дома, на глазах у супруги наркодилера и его несовершеннолетнего ребенка.

По результатам спецоперации заведены уголовные дела, назначены штрафы, произведены административные аресты. Четверых фигурантов заключили под стражу. Ведется следствие. Виновным грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.