Глава МИД Армении принял новоназначенного посла ЮАР

Ереван, 10 сентября 2012, 19:05 — REGNUM  10 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посла ЮАР в Армении Чупу Стенли Матхабатха (с резиденцией в Киеве) по случаю вручения верительных грамот.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя и поздравив его с назначением, Налбандян выразил уверенность в том, что его деятельность придаст новый стимул двусторонним отношениям. Министр также добавил, что армянская сторона придает важное значение развитию отношений с передовыми африканскими странами, в том числе с ЮАР.

В свою очередь, посол ЮАР выразил благодарность за прием и заверил в том, что не пожалеет сил для развития и расширения отношений между двумя странами. Собеседники также обсудили вопросы активизации политического диалога, формирования договорно-правового поля, развития экономического, технического и научно-образовательного сотрудничества между Арменией и ЮАР. В данном контексте были отмечены сотрудничество и обмен опытом в ювелирной и алмазогранильной сфере в рамках подписанного между министерством экономики Армении и провинцией ЮАР - Северным Кейпом Меморандума о взаимопонимании.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями вокруг региональных и международных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.