В Архангельске вынесен приговор похитителям ребенка

Архангельск, 10 сентября 2012, 17:52 — REGNUM  Архангельский областной суд огласил решение по делу о похищении школьницы в Новодвинске. В последнем слове подсудимые, два жителя Новодвинска, 30-летние Александр Романюк и Алексей Цветков извинились перед мамой и дедушкой похищенной девочки, сообщив, что раскаиваются в том, что согласились "охранять" ребенка. Это все действия, в которых подсудимые признают себя виновными. Однако подсудимые тщательно готовились к преступлению: отслеживали маршруты передвижения жертвы, арендовали помещение гаража, где удерживали похищенного ребенка, приобрели сим-карты операторов мобильной связи из других регионов России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, малолетнюю девочку, внучку известного новодвинского предпринимателя подсудимые схватили на улице в Новодвинске 22 октября 2011 года приблизительно в 7 часов 20 минут. Похитители, чьи лица были скрыты шапками-масками, затащили ребенка в машину, надели наручники и приказали надеть мешок на голову.

В гараже ребенка приковали к цепи и наручникам пластиковым хомутом и поочередно охраняли. Чтобы нахождение в неблагоустроенном помещении гаража поздней осенью было хоть сколько-нибудь комфортным, похитители заранее приобрели электрочайник и электрообогреватель, поставили кресло-кровать. Девочку скудно кормили, она была вынуждена находиться с мешком на голове, снимая его лишь на время принятия пищи.

Тем же утром на мобильные телефоны мамы и дедушки девочки похитители, как полагает сторона обвинения, отправили SMS-сообщения с требованием о передаче выкупа в размере семи миллионов рублей.

Благодаря слаженной работе оперативников ребенка освободили 24 октября около 15 часов, на голове и руках жертвы похищения медики обнаружили ссадины и ушибы (девочка упала, когда ее похищали). Расследование осуществляли представители регионального следственного управления Следственного комитета.

По приговору Архангельского областного суда за похищение, вымогательство и квалифицированный грабеж (подсудимым вменялся также эпизод насилия в отношении еще одного потерпевшего, жителя Архангельска) назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима - каждому.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail