Вошедший в состав Москвы Троицк на пять лет стал наукоградом

Москва, 10 сентября 2012, 17:40 — REGNUM  Городскому округу Троицк, входящему в состав Москвы, распоряжением премьера РФ Дмитрия Медведева присвоен статус наукограда на пять лет.

В документе названы приоритетные направления в научной, научно-технической и инновационной деятельности: развитие индустрии наносистем, разработка информационно-телекоммуникационных систем и перспективных видов вооружения, военной и специальной техники.

Особое внимание специалисты города должны будут уделять вопросам рационального природопользования, работе над транспортными и космическими системами, проблемам энергоэффективности, энергосбережения и ядерной энергетики.

Как отмечает"Newsmsk.com": "Дмитрий Медведев, находясь в должности президента России, дал правительству поручение сохранить за Троицком статус наукограда. Хотя по закону города Москвы от 11 апреля 2012 года Троицк стал городским округом в составе столицы и соответствует требованиям к наукоградам, против сохранения статуса выступили представители Министерства финансов. Там заявили, что по федеральному законодательству Троицк, вошедший в состав Москвы, считается внутригородской территорией и не может быть наукоградом. Ранее Минфин предлагал решить этот вопрос до 1 июля, однако этого не было сделано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail