Омбудсмен Ленобласти: Более 200 обращений жителей региона прокомментируют чиновники

Санкт-Петербург, 10 сентября 2012, 18:26 — REGNUM  Уполномоченным по правам человека в Ленинградской области Михаила Козьминых принято и обработано 219 обращений граждан. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы областного омбудсмена.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам приватизации земельных участков - 63 обращения, жалобы на действия/бездействия председателей садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) - 56 обращений, жалобы на неудовлетворительное состояние дорог в садоводствах и на подъездах к ним - 36 обращений, по вопросам ненадлежащего обращения с отходами - 27 обращений.

Уполномоченный по правам человека в Ленобласти пообещал, что обращения прокомментируют чиновники и направил запросы в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности по Ленинградской области по заявлению о ненадлежащем обращении с отходами по следующим адресам (город Луга, Кас-3 -коллективная автостоянка); Всеволожский район, СНТ "Колос", посёлок Сярьги; Кировский район (СНТ "Междуречье"), массив Славянка; Тосненский район, СНТ "Глинки 2", массив Глинки.

В комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области Михаил Козьминых обратился в связи с жалобами на то, что автобусы не останавливаются между железнодорожным путепроводом и развязкой С КАД, на 1-м километре трассы М-18.

В Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру по заявлениям на незаконный захват береговой линии и перекрытие прохода к озеру в СНТ Спутник-2, п. Рахья Всеволожского района Ленинградской области и по заявлениям от жителей СНТ "Ломо 2", ДНП Орехово-Северное Приозерского района Ленинградской области на неудовлетворительное состояние береговой линии и большое количества мусора.

Главе администрации МО Кировский муниципальный район Ленинградской области он отправил запрос по поводу неудовлетворительного состояния дороги по маршруту Путилово-Назия.

В администрацию МО Всеволожский муниципальный район Ленобласти - по заявлению о незаконном отказе в приватизации земельного участка. Как уточняют в пресс-службе, все обращения находятся на контроле у областного омбудсмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.