В Калужской области банковская служащая похищала деньги вкладчиков

Калуга, 10 сентября 2012, 17:35 — REGNUM  Прокуратура Барятинского района Калужской области направила в суд уголовное дело по обвинению бывшей заведующей дополнительным офисом Кировского отделения Сбербанка России в совершении преступлений, предусмотренных статье "Мошенничество в крупном и особо крупном размере". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия заведующая офисом, используя свое служебное положение, с декабря 2007 по июль 2011 года систематически похищала денежные средства Сбербанка России. Обладая необходимыми познаниями в сфере оказания банковских услуг, женщина использовала различные способы хищения. С декабря 2010 по июль 2011 года, пользуясь тем, что Сбербанком России была введена услуга представления кредитной карты, и обладая данными о лицах, которым такая карта потенциально могла быть выдана, оформляла заявления о выдаче кредитной карты от их имени, подделывала подписи. Полученные кредитные карты она оставляла в своем пользовании и в дальнейшем обналичивала в банкоматах. Чтобы скрыть совершенные хищения, частично гасила ссудные задолженности по кредитным картам, а также уплачивала проценты за пользование ими.

За период с ноября 2010 по июль 2011 года подобным образом было изготовлено 14 кредитных карт общим лимитом в 1 млн. рублей. Также следствие полагает, что в период с февраля 2008 года по декабрь 2010 года обвиняемая, используя служебное положение, систематически похищала деньги Сбербанка России, находящиеся на счетах вкладчиков - физических лиц, произведя более 20 незаконных операций на общую сумму около 2 млн. рублей.

В целях незаконного обогащения она использовала и счета граждан, имевших вклады в Сбербанке до 1991 года. Зная о том, что государство перечисляет компенсационные выплаты таким вкладчикам, она узнавала, кто из них не должен обратиться за компенсацией (умер либо переехал на постоянное место жительства в другие регионы), подделывала от их имени заявления о выплате компенсации, после чего, действуя по привычной схеме, переводила деньги на счета своих родственников и близких знакомых либо получала их, вводя в заблуждение других работников банка. Она произвела около 70 подобных операций, завладев деньгами на общую сумму более 1 млн. рублей.

Уголовное дело после утверждения прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail