Гудкову, за спиной которого вооруженные люди, в большой политике не место - депутат

Москва, 10 сентября 2012, 17:18 — REGNUM  Член комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Алексей Митрофанов (ЛДПР) согласен с выводами комиссии Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, рекомендовавшей 10 сентября лишить Геннадия Гудкова ("Справедливая Россия") депутатского мандата.

"При моем очень теплом к нему личном отношении, мы хорошо знакомы много лет, - заявил Митрофанов корреспонденту ИА REGNUM, - все-таки его позиция как неформального лидера охранного бизнеса (он много лет себя позиционировал так и многие признавали, что он неформальный лидер этой отрасли, а область эта деликатная, она связана с предоставлением силовых услуг, он связана с оружием, с вооруженными людьми, с бывшими сотрудниками, с нынешними сотрудниками) не предполагает активной оппозиционной деятельности и вообще активного участия в большой политике. Одно дело - просто находиться в Думе, аккуратно заниматься своими делами, аккуратно участвовать в законодательстве, но заниматься большой политикой, имея такие гири на ногах, - такого в мире нигде нет".

"И военным в прошлом, и действующим военным, и сотрудникам правоохранительных органов, и представителям такой сферы, как частная охранная деятельность, конечно, надо осторожно участвовать в большой политике - в оппозиционной, не в оппозиционной - потому что это несовместимые вещи", - добавил депутат.

Как отметил Митрофанов, "когда человек говорит о том, что будут какие-то беспорядки в стране, что она может сползти к гражданской войне, а за ним есть вооруженные люди, то нотки у этого выступления совершенно другие, чем если бы это сказал писатель Эдик Лимонов".

"А итальянская забастовка, которая была Гудковым проведена впервые в истории Думы, когда 12 часов зачитывались поправки без всякого шанса на их принятие просто, чтобы раздражать большинство зала - можно парализовать работу Думы такими схемами, а впереди бюджет еще что-то - это переполнило чашу терпения", - считает Митрофанов.

Напомним, что Следственный комитет обвиняет Гудкова в том, что он, будучи депутатом, занимается предпринимательством и получает от этого доход. СК просит досрочно лишить Гудкова депутатских полномочий. Госдума может обсудить этот вопрос 14 сентября, если такое решение примет совет Думы 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.