Медведев: Ответственность за провал запуска спутников должен нести весь коллектив

Москва, 10 сентября 2012, 17:17 — REGNUM  Необходимые кадровые решения после ряда неудачных запусков космических спутников приняты, но это только часть вопроса, поскольку речь не должна идти только о персональной ответственности руководства предприятий. Об этом заявил сегодня, 10 сентября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с руководителями предприятий космической отрасли по вопросам обеспечения качества и надёжности космической техники.

"Полагаю, что справедливой будет другая постановка вопроса: ответственность должна распространяться на весь коллектив. Иными словами, если перевести это в юридическую плоскость, речь идёт об имущественной ответственности юридического лица за ненадлежащее качество продукции и соответствующих работ", - отметил премьер.

Напомним, 3 сентября был уволен гендиректор космического Центра имени Хруничева Владимир Нестеров. В начале августа разгонный блок, который готовили в центре Хруничева, не смог вывести на заданную орбиту спутники связи "Экспресс-МД-2" и "Телком-3".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail