Глава Всеволожского района Ленобласти прервал свой бессрочный отпуск, но уголовное дело не закрыто

Санкт-Петербург, 10 сентября 2012, 16:48 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, глава администрации муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" ленинградской области Александр Соболенко вышел из бессрочного отпуска и приступил к исполнению своих обязанностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявили в пресс-службе администрации муниципального образования.

В пресс-службе утверждают, что "следствие так и не смогло представить суду веские доказательства вины подозреваемого и своих опасений, что являясь должностным лицом, он может повлиять на ход расследования".

Но как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, подписка о не выезде Соболенко пока действует, дело не закрыто, хотя в ведомстве признают, что Приморский районный суд действительно отказал в ходатайстве следственных органов об отстранении главы муниципального образования от должности.

Александр Соболенко, в свою очередь, объясняет, что его выход из отпуска полностью соответствует достигнутым ранее договоренностям с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

"Я уходил в отпуск на время следствия. Собственно, следствие закончилось, идет ознакомление с материалами дела. И так как все ходатайства о моем отстранении от должности были отклонены судами, администрация района может возвращаться к нормальному режиму работы", - добавил Александр Соболенко.

Между тем, на сайте Следственного управления следственного комитета РФ по Ленобласти размещен сюжет "100 ТВ", содержащий видеосъемку, которая стала основой для обвинения.

Напомним, что 18 июня следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудило уголовное дело в отношении Александра Соболенко, обвинив его в превышении должностных полномочий. На основании заявления группы граждан, главу администрации обвинили в том, что 23 апреля 2012 года в процессе обсуждения с заявителями вопроса законности создания на территории Всеволожского района МО "Красная Горка", отстаивая свою позицию по данному вопросу, он применил насилие, превысив тем самым должностные полномочия. Видеозапись событий приема граждан, сделанная одним из посетителей, размещена в Интернете.

Напомним также, что в отпуск на время проведения следственных мероприятий Александр Соболенко ушел 19 июля по согласованию с главой региона. Несмотря на то, что Соболенко стал фигурантом уголовного дела, он был переизбран на пост секретаря районного отделения партии "Единая Россия" по Всеволожскому району Ленобласти.

23 августа на заседании правительства губернатор Александр Дрозденко впервые прокомментировал ситуацию с Соболенко. "Я понимаю, что работа нервная, кто-то приходит заряженный негативом уже с утра. Но давайте не забывать о том, что вы все представляете государственную власть. Надо выполнять свои обязанности при общении с населением не позволить себе такого. Лучше ориентироваться на положительные примеры, которые тоже есть в нашей работе", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.