В Самаре проверяют публикацию о фальсификации материалов дела о перестрелке

Самара, 10 сентября 2012, 16:44 — REGNUM  В городе Самаре проводится доследственная проверка по публикации в средствах массовой информации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. 8 сентября 2012 года в газете "Московский Комсомолец" №26036 опубликована статья депутата Госдумы Александра Хинштейна под заголовком: "Первая пятилетка Бастрыкина", в которой, в частности, было указано: ".......А наутро никто иной, как их собутыльник Ливинский приехал на осмотр места происшествия, и с ходу начал фальсифицировать материалы".

Учитывая, что в статье приводятся сведения о преступлении, совершенном следователем Большеглушицкого межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, выразившимся в фальсификации материалов уголовного дела, следственным управлением по данному факту начата проверка в подряде ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, ЧП произошло 26 августа. Как тогда сообщало следствие, один из посетителей открыл огонь по находившимся в кафе людям. Ранения получили семь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.