Магаданские власти намерены контролировать цены на сельхозпродукцию

Ягодное, Магаданская область, 10 сентября 2012, 16:18 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов дал поручение контролировать цены на сельхозпродукцию у производителей, получающих дотации из областного бюджета. Об этом он заявил во время посещения ярмарки выходного дня с участием местных сельхозтоваропроизводителей, сообщил ИА REGNUM 10 сентября сотрудник пресс-службы администрации Магаданской области.

Николай Дудов высказал удивление высокими ценами на ряд видов сельхохпродукции. "Несколько настораживает стоимость огурцов и помидоров: от 180 рублей и выше за кг огурцов и 400-450 рублей за кг помидоров. Понятно, что у производителей этих овощей нет серьезной конкуренции, что массово выращивать их в наших северных условиях непросто. Но это действительно высокая цена для данного вида продукции и для данного периода времени", - сказал губернатор.

Он добавил, что цена определяется спросом на продукцию, которая предлагается на продажу, и отражает затраты, которые несут фермеры, выращивая ее.

"Рыночные цены регулировать сложно. Но мы оказываем серьезную поддержку нашим сельхозтоваропроизводителям по самым разным направлениям. Эту политику менять не будем. Продолжим дотировать приобретение семян, ГСМ, минеральных удобрений, продукцию животноводов и так далее. По дотируемым видам продукции будем осуществлять строгий контроль и внимательно смотреть, из чего складывается на неё цена. Эту задачу мы ставим перед комитетом сельского хозяйства и будем отслеживать результаты", - подчеркнул Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.