Антимонопольная служба: Ленобласть экономит на очистке от нежелательной растительности

Санкт-Петербург, 10 сентября 2012, 16:27 — REGNUM  На заседании комиссии Ленинградского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России была рассмотрена жалоба ООО "Протитан" на действия Комитета государственного заказа региона при проведении аукциона на выполнение работ по очистке полосы отвода автомобильных дорог Всеволожского района от нежелательной растительности. Цена контракта составляет 11 415 428 рублей. Требования заявителя отклонены. Об этом корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 сентября, сообщает со ссылкой на информацию ведомства.

ООО "Протитан" в своей жалобе требует отменить протокол рассмотрения заявок. По имеющейся у заявителя информации, организации, которые, по протоколу, заняли первое и второе место, имеют задолженность по налогам и сборам. Причем эта задолженность превышает 25% от балансовой стоимости активов этих организаций. В доказательство своей позиции представитель заявителя представил копии документов, полученных им из налоговой инспекции.

Представители ответчика, в свою очередь, сообщили, что победитель аукциона в составе первой части заявки продекларировал отсутствие задолженности и предложил выгодную цену контракта - 3 367 551 рубль.

Комиссия антимонопольного органа внимательно изучила представленную заявителем документацию и установила, что даты на представленных документах не согласуются между собой. Так балансовая стоимость активов организаций указана на 1 января 2012 года, а задолженность - на 30 августа 2012 года. Антимонопольщики отметили, что таким образом, установить размер задолженности организаций на отчетный период не представляется возможным.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО "Протитан" необоснованной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.